Microonde Whirlpool MAX 39: il vapore sano e buono
Quello che salta subito all’occhio di questo forno è l’estetica decisamente originale: MAX 39 si presenta con una forma quadrata e bombata nella parte posteriore. Un microonde a tutto tondo! Questo perché è pensato per chi ha problemi di spazio e ha bisogno di un elettrodomestico piccolo e compatto, facilmente posizionabile anche in un angolo della cucina. Per quanto riguarda le modalità di cottura, è disponibile innanzitutto la funzione Dual Crisp: una tecnologia esclusiva Whirlpool perfetta per cucinare tantissimi piatti diversi e che ho provato in un’altra recensione (per leggerla clicca qui).In questo test ho messo invece alla prova la funzione per la cottura al vapore, nello specifico per cuocere le verdure, da mangiare così da sole oppure - come abbiamo fatto nel video – da utilizzare per preparare una frittata vegetariana (anch’essa cotta al vapore, quindi senza olio). L’accessorio è fornito in dotazione insieme al forno. Utilizzarlo è semplicissimo: basta mettere un po’ di acqua, inserire le verdure, chiudere con il coperchio e infornare. I vantaggi di questa modalità sono diversi: rispetto alla cottura al vapore tradizionale con ebollizione dell’acqua, gli alimenti ci mettono meno tempo a cuocere, trattengono tutte le sostanze nutrienti e i sali minerali (perché molto più veloce) e, di conseguenza, mantengono anche tutto il loro gusto. Per di più, impostare la funzione Steam è davvero un gioco da ragazzi: basta leggere le istruzioni direttamente sull’apparecchio, impostare il programma in base al peso dell’alimento ed ecco che il forno calcola in automatico (grazie anche a un sensore di umidità super preciso) i parametri ottimali per ottenere un risultato impeccabile.
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Microonde Whirlpool Chef Plus: la frittura che non fa male
Cucinare in modo sano e leggero non vuol dire soltanto cuocere al vapore. Anche la frittura può essere healthy. Ebbene sì: basta utilizzare la funzione CrispFry disponibile sul forno Chef Plus. A livello teorico si tratta dell’evoluzione della tecnologia Whirlpool Dual Crisp: al doppio fascio laterale di microonde e al grill superiore si aggiunge una fonte di aria calda mossa da una ventola posteriore. Il risultato è una cottura omogenea, ben dorata in superficie (pur restando morbida dentro) e asciutta. Sia la consistenza che il sapore sono quelli distintivi della frittura. Ma la quantità di olio utilizzata è davvero irrisoria: nel test abbiamo aggiunto solo qualche goccia per far aderire l’impanatura alle cotolette di carne (per i chicken nuggets già pronti, invece, non abbiamo dovuto mettere nulla).Anche in questo caso gli accessori sono inclusi nel forno: oltre al piatto crisp serve una griglia rialzata che favorisca la circolazione dell’aria in modo uniforme attorno agli alimenti. Ancora una volta l’intuitività e la facilità di utilizzo sono innegabili: grazie a Chef Menu, il forno offre un’ampia selezione di ricette automatiche preimpostate (tra cui la stessa modalità CrispFry) che possono essere avviate con il semplice tocco di un pulsante e che servono a cucinare alla perfezione tante pietanze in poco tempo. E se proprio non puoi rinunciare alla cottura al vapore, sappi che il forno Chef Plus include anche la funzione Steam così da offrirti una soluzione davvero completa per una cucina sana a 360 gradi.
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